去屑洗發水為什麼不能經常用

去屑洗發水為什麼不能經常用

有些有頭皮屑的人經常用去屑洗發水,不少人為了預防頭皮屑,長期使用去屑洗發水。而頭皮屑的產生與糠秕馬拉色菌等有關,所以去屑洗發水中一般都含有抗真菌成分,如果是確實有頭皮屑的人,可以一周使用一次去頭屑洗發水,其他時間洗發使用其他洗發水,並不建議頻繁使用,否則會破壞頭皮的正常菌群。如果沒有頭皮屑的,就不要使用去頭屑洗發水。如果頭皮屑很嚴重,就不是普通去屑洗發水就能解決的了,需要在醫生的指導下使用藥用洗發水或服藥治療。

另外頭皮屑多的人,生活上應保證良好的睡眠和情緒的穩定,飲食上儘量以清淡為主,減少攝入甜食、油膩性煎炸食品和刺激性食品如辣椒、咖喱等,多吃蔬菜水果,注重補充富含維生素B6的食品如小麥麩、麥芽、動物肝臟與腎臟、大豆、甜瓜、甘藍菜、廢糖蜜糙米、蛋、燕麥、花生、胡桃、雞肉、魚肉、葵瓜子、香蕉等。

為什麼要經常更換洗發水品牌

從頭發健康的角度看,醫生並不建議長時間只使用一個品牌的洗發水,最好能買兩三種放在浴室中,輪流使用。王群解釋說,這是因為長期使用一種洗發水,容易在頭皮、頭髮上形成殘留,長此以往會對發質造成影響,而洗發水又無法洗掉自己的殘留。但如果下次洗發時換另一種洗發水,就可以把上次洗發時頭髮上洗發水的殘留物洗乾淨。

去屑洗發水為什麼不能經常用 正確洗頭發步驟 為什麼要經常更換洗發水品牌

洗頭發的正確步驟

1.洗發前將頭發用疏齒梳子輕柔梳順頭髮,使油脂充分滋潤頭髮。

2水溫最好在40℃左右,過燙會使頭髮變得鬆脆易斷,過冷則去汙、去油膩效果差。

3.將洗發露倒在掌心上,用水打出豐富泡沫後再抹在頭髮上,用指腹輕輕按摩頭皮。

4.用溫水充分洗淨頭髮,必須多次沖洗,一定不要把洗發露和汙物留在頭髮上。

5.洗完頭髮後將護發素倒在手心,均勻的輕抹於頭髮上滋潤頭髮,待10到15分鐘,將護發素徹底沖洗掉。

6.洗完後,應用指尖端稍微梳理一下,再將手心壓於頭上向下擠壓發梢,輕輕將多餘的水分壓掉,將毛巾纏於頭上,吸掉頭發中剩餘的水分,用疏齒梳子簡單梳理髮型。

7.儘量避免用吹風吹幹頭髮,最好自然風乾。
頭髮乾燥的原因

從外在原因分析:

1、劣質洗發水,不同發質不同需求,選擇適合自己的才是關鍵。

2、燙染頻繁,很多女生愛折騰頭髮,最後導致發質受

3、過度使用吹風機或者電用造型工具。

4、過多的暴露在陽光下或者強風下,導致水分流失嚴重;

5、泳池或者包溫泉、洗浴水源含有的氯成分,導致發質受化學物質侵蝕而受損。

從內部原因分析看:1、飲食休息不規律導致營養流失;2、一些重大疾病導致脫髮發質受損等。

Ein Gedanke zu „去屑洗發水為什麼不能經常用“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.